<acronym id="lahii"><strong id="lahii"></strong></acronym>
  • 規劃 設計 制造 施工
    一 站 式 服 務 提 供 商

    集裝箱住宅: Du Chemin Brochu 木屋(1)

    2014年6月10日

    Du Chemin Brochu 木屋

    設計:Pierre Morency 建筑事務所

    地點:加拿大魁北克省 Beaulac-Garthby

    用途:單一家庭住宅

    竣工時間:2006年

    集裝箱數量:3

    在距離加拿大 Chaudi è re-Appalaches 區艾爾默湖僅一箭之隔的地方,建筑師 Pierre Morency 為自家建造了第二座房子。通過保護這片地方所有的樹木和使用環保的建筑材料來表達他對這片美麗的自然環境的敬意。這座集裝箱住宅的主體是三個漆成黑色的可循環利用的集裝箱,內部覆蓋著再生木材。建筑師全家都參與到這座房子的設計中,尤其認真考慮了孩子們的愿望。其中一個兒子想要一艘宇宙飛船,另一兒子則想要一座樹屋。孩子的愿望最終實現了。頂部的黑色集裝箱漂浮在房屋地基之上,就像在太空里一樣,即成為宇宙飛船。整棟房子包裹著木制鑲板,架空的一層樓板懸停在樹梢之間,即成為樹屋。

    木屋圍護結構分三層,最外層是木制鑲板,底下是黑色可循環利用的鋼制集裝箱,室內又覆蓋一層木板。集裝箱坐落于混凝土基礎之上,該混凝土基礎斜插進地面,支撐著客用套房和服務間。房子的一層平面由兩個分開的集裝箱構成,中間由一個木制空間連接,容納了廚房、餐廳和起居室空間。二層是第三個集裝箱,它盤旋于一側,由三個柱子支撐著。主臥位于從集裝箱伸出來的一個木制盒子里,從這可以看到壯麗的湖景。集裝箱短邊全部為玻璃并設有很多窗戶,因此房間可以獲得充足的日照,使整個家庭有一種與周圍自然環境共生的強烈感受。

    集裝箱和木材的有機組合使這座傾斜的小木屋像介于宇宙飛船和樹屋之間的某樣東西——這正是建筑師的孩子們所希望的。

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅外觀

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅外觀

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的主臥

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的主臥

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的外觀

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的外觀

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的玻璃窗

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的玻璃窗

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的一層

    Du Chemin Brochu 集裝箱住宅的一層

    相關內容:

    集裝箱住宅: Du Chemin Brochu 木屋(完)

    查看更多集裝箱房屋|集裝箱別墅|集裝箱住宅|集裝箱房車|集裝箱度假屋設計案例

    久久精品无码一区二区小说