<acronym id="lahii"><strong id="lahii"></strong></acronym>
  • 規劃 設計 制造 施工
    一 站 式 服 務 提 供 商

    南斯集裝箱住宅擴建項目(1)

    2014年6月14日

    設計:Christophe Nogry

    地點:法國 南斯

    用途:住宅擴建

    竣工時間:2009年

    集裝箱數量:2

    南斯集裝箱住宅擴建項目是一個很好的展示集裝箱是如何快速、高效幫助改善居住環境的例子。

    兩個海軍藍的二手集裝箱在法國內陸建造了一個新家。在南斯市郊區一個20世紀60年代的社區內,集裝箱被用來擴建了一處原本居住緊張的住宅。由于建筑中心位于狹長的基地上,幾乎沒有可供擴建的空間,一個3.5米寬的集裝箱很好地滿足了這項工作的要求。

    兩個疊起的集裝箱依附于房子的南側。底層集裝箱(ISO 40英尺)是頂層集裝箱(ISO 20英尺)的二倍大。標準集裝箱的寬度幾乎不能滿足正常的生活空間,因此一個中間緩沖區插入既有建筑和擴建的集裝箱之間。設置了絕緣層和混凝土樓板的木框架,沿著擴建部分的整個長度增加了一米寬的空間。這片緩沖區擴大了室內的中央空間,而這恰恰曾是現有房子里最擁擠的部分。

    一層較大的集裝箱內容納了一個多媒體休閑室。作為現有起居室的擴建部分,內有一個沿整個集裝箱長度方向放置的落地書架,并配有電視和高保真音響系統。集裝箱的兩個短邊開有窗洞口:朝向西北向的一個小窗戶臨街,東南向為落地玻璃,并且有一扇通向封閉式花園的門。上面那個較小的集裝箱設有一個新的帶浴室的主臥室。原來的臥室被改造成寬敞的步入式衣櫥,一直延伸到擴建建筑。跟一層一樣,在房子和擴建部分之間增加的那點寬度使得上層的室內空間更加寬敞和舒適。兩層集裝箱建筑內的墻壁、天花板和地板是用淺灰色木屑混凝土板制成的,結合燈光營造出宜人的家庭氛圍。

    南斯集裝箱住宅整體外觀

    南斯集裝箱住宅整體外觀

    南斯集裝箱住宅從另外一個角度的外觀

    南斯集裝箱住宅從另外一個角度的外觀

    南斯集裝箱住宅的落地玻璃

    南斯集裝箱住宅的落地玻璃

    南斯集裝箱住宅一層的多媒體休閑室

    南斯集裝箱住宅一層的多媒體休閑室

    南斯集裝箱住宅一層的多媒體休閑室

    南斯集裝箱住宅一層的多媒體休閑室

    相關內容:

    南斯集裝箱住宅擴建項目(完)

    查看更多集裝箱房屋|集裝箱別墅|集裝箱住宅|集裝箱房車|集裝箱度假屋設計案例

    久久精品无码一区二区小说