<acronym id="lahii"><strong id="lahii"></strong></acronym>
  • 規劃 設計 制造 施工
    一 站 式 服 務 提 供 商

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心(1)

    2014年6月14日

    設計:墨爾本市 Ralph Webster

    地點:澳大利亞 墨爾本

    用途:兒童中心

    竣工時間:2010年

    集裝箱數量:5

    這個靠近墨爾本港碼頭的社區集裝箱建筑包括一系列生態特征,為當地的孩子們營造了一個具有教育意義且充滿歡樂的環境。

    該項目秉持的可持續原則

    ·朝向

    ·遮陽

    ·每個空間的自然采光

    ·自然通風

    ·雨水收集

    ·極佳的絕緣效果

    ·高性能雙層玻璃

    ·熱惰性——相變儲能石膏板

    ·被動式夜間通風制冷

    ·太陽能熱水系統

    ·光伏板——集裝箱建筑產生的電能多于自身消耗的電能

    ·可回收材料

    ·大面積屋頂綠化

    Venny 集裝箱兒童中心是一個為5至16歲孩子提供的免費公共庭院和游戲場地,它位于墨爾本市內的一個城市公園。Venny 集裝箱兒童中心由5個6米(20英尺)的翻新海運二手集裝箱組裝而成,每個集裝箱都有獨立的功能:廚房、倉庫、辦公室、休息室。集裝箱整體呈“U”形,并在其中創造了一個寬敞自由的多功能活動空間。當活動中心不使用時可以用卷簾門封閉,從而減少員工需要監督的區域,隨后的幾小時中卷簾門也增加了前門的安全性。然而,關閉卷簾門使孩子們失去了展示畫作的地方。Venny 集裝箱兒童中心用一種不同尋常的方式解決了這個問題:即多功能室的地板就是一個來自于兒童圖畫和其他藝術作品的巨大的藝術作品。超過100個孩子參與創作了這個藝術作品,上面覆蓋著一層透明的環氧樹脂?;镜脑O計理念是創造一個充滿歡樂和童趣的設施,同時使建筑具有強大的功能,可以在一個星期內管理1000名孩子并且為可持續設計提供一個教育案例。

    大面積的綠化屋頂使得裸露的集裝箱免于因過熱而引起的磨損或開裂,Venny 集裝箱兒童中心的環保性能是與墨爾本大學合作開發的。其他的環保性能還包括集裝箱建筑產生的能源多于自身消耗的能源,可循環材料的利用(始于集裝箱的利用),獲得澳洲陽光的北向最佳朝向,每個空間的自然采光,被動式降溫,雨水收集,高性能雙層玻璃,光伏板等。

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心所處的周圍環境

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心所處的周圍環境

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心的整體外觀

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心的整體外觀

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心屋頂及周圍的大面積綠化

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心屋頂及周圍的大面積綠化

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心朝向陽光的正面

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心朝向陽光的正面

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心的背面

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心的背面

    相關內容:

    集裝箱建筑: Venny 集裝箱兒童中心(完)

    查看更多集裝箱房屋|集裝箱建筑|集裝箱學校|集裝箱辦公樓|集裝箱圖書館設計案例

    久久精品无码一区二区小说