<acronym id="lahii"><strong id="lahii"></strong></acronym>
  • 規劃 設計 制造 施工
    一 站 式 服 務 提 供 商

    立方體集裝箱住宅

    2014年6月15日

    設計:USM 有限公司

    地點:英國 蘇格蘭 Peaton Hill

    用途:藝術家工作室

    竣工時間:2002年

    集裝箱數量:6

    供藝術家靜處的集裝箱住宅完美地融入周圍的自然環境中。屋頂覆蓋著草皮,正面的玻璃與下方的池塘水面交相輝映,使小屋給人一種從斜坡中自然生長出來的感覺。

    Cove Park 是坐落在蘇格蘭西海岸的一個占地202343平方米(50英畝)的美麗村莊的藝術家中心。在這里藝術家可以居住,這里給他們提供靜思的地方,給他們時間、空間自由地進行重要的研究,提高他們的實踐能力和創新能力。該中心有幾個住所,包括著名的立方體,它包括6個擁有獨立衛浴的單元,由6米(20英尺)的集裝箱建成。

    盡管鄉村環境中集裝箱住宅并不常見,但它卻完美地融入其中。該項目被建造在可以俯視湖面的地方,這里有美麗的自然風光。屋頂覆蓋著草皮,正面的玻璃與下方的池塘水面交相輝映,使小屋給人一種從斜坡中自然生長出來的感覺。該項目外觀是深綠色的,圓窗戶也是 Container CityTM(集裝箱品牌)集裝箱建筑的典型特征。

    一個集裝箱住宅單元由兩個集裝箱組成,里面有廚房、休息室和浴室。除了一個小屋是專為殘疾人而設計的,只有一張單人床,其余的小屋都是雙人床。小屋正面朝向湖面的落地玻璃窗讓室內空間陽光充足。與小屋周圍豐富多彩的自然環境形成鮮明對比的白色內飾增加了室內的亮度。玻璃推拉門通往延伸到湖面上的鋪裝陽臺,將湖面美麗的風景盡收眼底。小屋之間用標準集裝箱進行連接,為在其中居住之人提供了私密、獨立的空間。

    立方體集裝箱住宅整體外觀

    立方體集裝箱住宅整體外觀

    立方體集裝箱住宅的屋頂綠化及周圍美景

    立方體集裝箱住宅的屋頂綠化及周圍美景

    立方體集裝箱住宅與池塘水面交相輝映

    立方體集裝箱住宅與池塘水面交相輝映

    立方體集裝箱住宅的圓形玻璃窗

    立方體集裝箱住宅的圓形玻璃窗

    立方體集裝箱住宅的居室內部

    立方體集裝箱住宅的居室內部

    立方體集裝箱住宅平面圖

    立方體集裝箱住宅平面圖

    相關內容:

    查看更多集裝箱房屋|集裝箱別墅|集裝箱住宅|集裝箱房車|集裝箱度假屋設計案例

    久久精品无码一区二区小说